봅철에 아욱이 제철이죠 


요즘은 겨울 여름이고 모든 야채들이 4계절 다  마트에 있어요 


그래도 모든 채소고 곡물이고  제철에 먹어야 보약이란 말도 있잖아요 


오늘은 그래서 전 아욱을 가지고 아욱진밥을 만들어 볼까합니다^^



 



재료는요 .진밥(일반밥도 괜찮아요)양파.(즙으로 준비)소고기(곱게 다진것)


느타리 버섯(데쳐서 잘게 썰어주세요).아욱(데처셔 작에 썰어주세요)


참기름


 


이제 아욱진밥을 만들어 볼께요 


 


1.냄비에  육수.소고기를 넣고 끓여주세요 


 


2.고기가 익으면 진밥과 야채 다져놓은것을 넣고 한번더 끓여주세요  


 


3.마지막으로 참기름을 넣고 저어주시면 완성 ^^


 


이렇게 또 아욱진밥이 완성^^


 여러분들도 한번  만들어서 드셔보세요 ^^


'생활' 카테고리의 다른 글

부산역 주차장 주차요금 정보  (0) 2016.12.09
옥수수콘치즈밥 만들기  (0) 2016.11.30
우리은행 환전 수수료 알아보기  (0) 2016.11.26
쇠고기 미역죽 만들기  (0) 2016.11.26
온라인성경읽기 이용하기  (0) 2016.11.22

+ Recent posts